Hujan itu Berkah, Mager dan Syahdu

by - 4:28 AM



Hujan itu berkah, seiring derasnya hujan berarti rejekinya makin banyak. Dari awal tahun sampai hari ke 7 ini, hujan tidak pernah absen. Apalagi mendekati Tahun Baru Cina, biasanya hujan makin sering. Udara juga lebih sejuk cocok buat yang mau ngemukin badan. Semesta mendukungmu, makan tidur makan rebahan hahahha

Hujan itu mager. Hayooo ngaku berapa banyak janjian kalian yang kadang sering diakhiri dengan, "oke KALAU GAK HUJAN YA". Kadang kita emang lebih memilih untuk stay di rumah aja begitu udah melihat awan mendung menggantung, apalagi kalau langit sudah mulai bergemuruh. Belum lagi kadang guyuran air sering disertai angin kencang. Demi keselamatan, mager di rumah dengan pisang goreng anget, lumpia dan kacang rebus adalah kenikmatan hakiki

Hujan itu syahdu. Iya sih, suara titik-titik hujan dan hawa dingin itu kadang bikin otak kita tersetting melow nan romantic buat nulis. Yang suka puisi bisa lah, atau mau bikin novel, monggo. Kalau saya sih duduk di pinggir jendela, ngeliatin hujan turun sambil ndegerin musik favorit. Kalau ada buku yang asik boleh lah. Dah, itu udah syahduuu luar biasa

Hujan itu bikin cucian lama keringnya. Kalau biasanya cukup sehari, ini butuh 3 harian. Kalau pagi-pagi gini udah mulai hujan pasti berlanjut kan sampai malem, full seharian hujan. Sekarang kebalikanya males nyuci, pilih nyetrika

Terima kasih hujan. Jogja hujan jam 07.30 pagi
Matahari, kamu di mana? Ik mis jou

@30haribercerita
#30hbc20 #30hbc2008 #30haribercerita

You May Also Like

0 komentar

Follow Us @dTownStory