Tugu Jogja, Sentra Ngamen Kreatif Hingga Spot Foto Cantik

by - 9:12 PM

Tugu Jogja di malam hari (diok.rianadewie)
Bener gak sih kalau tugu Jogja itu se-legend Monas Jakarta? Hahahah... Beneran loh, mimin waktu ke Jakarta, secara khusus nyempetin mampir bentar di depan gerbang Monas hanya untuk menikmati keindahannya di malam hari. 

Berpose terus jepreett!! Lensa kamera bekerja optimal di malam terakhir mimin berada di ibukota tercinta saat itu. Beberapa menit setelahnya, bang driver taksi online melanjutkan perjalanan dengan mengantarkan mimin ke stasiun. Ah, syahdu :D

Ya, terkait Tugu Jogja, mimin rasa orang luar Jogja memberlakukan hal sama. Jadi ya, dari penerawangan mimin selaku salah satu pemilik kota yang masih punya raja ini, eciehhhhh, maksud hati para pelancong berwisata ke Jogja itu ada dua titik tujuan yang gak bakal dilewatkan. 

Nah, yang pertama adalah jalan-jalan ke Malioboro hingga nongkrong di titik Nol km (Pasar Beringharjo dah include ya 😆). Terus yang kedua, narsis manis di depan Tugu Jogja yang dipenuhi dengan cerita sejarah yang mengagumkan. Hayo, buat kamu yang sempat piknik ke Jogja, angkat tangan jika melakukan hal yang sama? 😎

Nah, mimin gakkan menjelaskan ngalor ngidul tentang sejarah Tugu Jogja karena kamu tinggal kedipin mata aja ke mbah Google, semua tersedia. Monggo, ada banyak referensi yang bisa dibaca kok 😃 Disini mimin mau cerita saja tentang keseruan Tugu Jogja yang mungkin belum banyak orang yang tahu. 

Apa saja itu? Hayooo, dah mulai kepo ya pasti? Hihihi ....

1. Banyak "Hantu" Berkeliaran 
Menjelang malam, kamu bakalan uji nyali saat melewati area Tugu Jogja. Iya, kamu dan rombongan bakal melihat "penampakan" di beberapa sudutnya. Banyakin doa deh, karena kamu bakal ketemu kuntilanak, pocong, valak dan dedemit populer lainnya. Uwoooo 🥴
Hihihi... Tenang, ini bukan hantu beneran kok, tapi kostum hantu yang dikenakan beberapa orang dalam rangka "ngamen" kreatif. Untuk menambah kemeriahan Tugu Jogja, kamu bisa loh ajak selfie mereka & berikan sedikit rejekimu seiklasnya. 

2. Menjadi Sentra Event Seni & Budaya
Ada banyak event menarik yang sering diadakan di area tugu ini. Nah, mimin adalah satu penikmatnya, walaupun kadang menghindari juga jika keramian makin tak terbendung. 
Nah, beberapa acara yang pernah digelar di area Tugu Jogja adalah Wayang Jogja Night Carnival saat perayaan ultah Jogja beberapa tahun lalu, Jogja Car Free Day, aneka festival seniman juga tak jarang dijadikan tempat untuk berdemo pihak-pihak tertentu. Hihihi. Btw, mau merayakan pergantian tahun di area ini juga keren loh, tapi harus siap bwrmacet-macet ria ya 😎

3. Spot Cantik Buat Berfoto 
Oh ya, kamu pingin foto outdoor tapi bingung bikin konsepnya dan mau dimana? Di Pantai, pasti sudah banyak dong pesaingnya. Mau di Malioboro? Boleh, tapi memang harus bersabar karena disana sekali dipenuhi oleh lautan manusia. 
Foto asyik bareng teman-teman di area Jl. Mangkubumi (dok. Riana Dewie)
Nah, kalau mimin boleh kasih ide, cobain deh foto di area Tugu Jogja. Kamu bisa foto di bawah tugu persis, atau beberapa titik di area jalan Mangkubumi. Banyak loh spot cantik, apalagi di malam hari, lampu-lampu kota khas Jogja bisa jadi background premium foto-foto kecemu. Ahaaaa ... 
***
Ngomongin Jogja memang gak pernah ada matinya. So, kapan kamu percantik feed IG dengan foto-foto cakepmu di Tugu Jogja? Mimin sih sudah 😆

Riana Dewie 

You May Also Like

16 komentar

  1. Semoga bisa kesana ya, buat ngamen aja. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahayyy... Ditunggu kak kedatangannya ♥️

      Delete
  2. waah liat ini ku jadi makin pengen travelling ke jogja juga ih, maret lalu tadinya pengen ke sanaa, tapi keburu dateng pandemic jadi harus di tunda hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh sayang banget ya kak..semoga pandemi segera berlalu trs bisa jelong2 ke Jogja 😍

      Delete
  3. dulu di Jambi ada "monas" juga. tapi sekarang sudah diganti yg lebih jambi, jadi tugu siginjei. sedih krn sisi jadulnya hilang, senang krn lebih berbau lokal. entahlah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya?? Wah malah baru tahu ini. Hummm, nilai history nya jadi luntur ya mbak

      Delete
  4. kata temen-temen jogja itu istimewa. tapi saya baru 1 kali ke jogja dan blm menjelajah.
    jadi kangen ke jogja. pengen jalan-jalan ke jogja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin sempet singgah kemana aja nih kak?? Ayoo bikin skedul baru 😊

      Delete
  5. Wah saya baru ttahu tentang hantu hantuan di tugu Jogja
    Kesana ah kalo ntar ke Jogja lagi
    Rumah saya di Jogja kan dekat Tugu, jalan kaki cuma 5-10 meenit
    Tergantung lelet atau ngga :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo mbak kepoin tiap sore-malam ada. Lucu2 ajakin selfie bareng 🤭

      Delete
  6. Tugu jogja memang ikonik banget dan wajib dikunjungi bila ke jogja apaalagi malam malam

    ReplyDelete
  7. Ya Allah, baca ini bikin aku makin kangen jogya, biasanya tiap raker semester selalu datang kesini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah mantab. Semoga besok bisa main Jogja lagi y mbak. Skalian explor tempat wisata baru 😃👍

      Delete
  8. Kangen kak ke Tugu Jogja lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kak maen kesini. Kita selfie bareng 😊

      Delete

Follow Us @dTownStory